Ушел из жизни Воликов Олег Юрьевич

21 ноября 2021 года в возрасте 73 лет ушел из жизни Воликов Олег Юрьевич.

WhatsApp Image 2021-11-22 at 18.16.38

Воликов Олег Юрьевич родился 11 февраля 1948 года в городе Норильске Красноярского края. С 1952 года до 2001 года проживал в Казахстане. Там же учился и работал. С сентября 2001 года жил в городе Дубне Московской области.

В 1975 году  окончил  Семипалатинский государственный медицинский институт.

В 1977 году  окончил клиническую ординатуру при Третьем Главном управлении МЗ СССР по специальности «Рентгенология».

После окончания ординатуры работал в Медико-санитарной части  № 44 Третьего Главного управления МЗ СССР в должности заведующего рентгеновским кабинетом, врача-рентгенолога.

С 1980 по 1983 гг. обучался в аспирантуре при Центральном научно-исследовательском рентгено-радиологическом институте МЗ СССР.

После окончания аспирантуры был назначен на должность ассистента кафедры рентгенологии и медицинской радиологии Целиноградского государственного медицинского института.

В 1988 году Олегу Юрьевичу была присуждена ученая степень Кандидата медицинских наук за диссертацию на тему «Диагностическое и прогностическое значение кальцинатов коронарных артерий при ишемической болезни сердца».

С 1992 года по январь 2001 года проработал в вышеназванном научно-исследовательском институте в должности: ассистентом кафедры онкологии, лучевой диагностики и лучевой терапии, исполняющего обязанности заведующего вышеназванной кафедрой, доцента кафедры туберкулеза, онкологии, лучевой диагностики и лучевой терапии.

С 2001 года по март 2002 года работал врачом-рентгенологом в Медико-санитарной части  № 9.

С апреля 2002 года по 21 ноября 2021 года проработал заведующим отделением – врачом-рентгенологом рентгеновского отделения в ФБУЗ МСЧ № 9 ФМБА России.

Наряду с учебной и научной, выполнял лечебную работу, непосредственно выполняя все виды рентгеновских исследований, консультируя сложные случаи. Олег Юрьевич владел всеми методами рентгеновских исследований, включая ангиографию и компьютерную томографию. Имел Высшую квалификационную категорию по специальности.

 

Награжден Почетной грамотой Федерального Медико-Биологического Агентства России. В 2019 году поощрен Почетной грамотой Главы городского округа Дубна. Также отмечался грамотами и благодарностями по медсанчастям и НИИ.

 

Весь коллектив ФБУЗ МСЧ № 9 ФМБА России выражает свои соболезнования родным и близким Воликова Олега Юрьевича.

Память о прекрасном руководителе, квалифицированном специалисте и хорошем отзывчивом человеке останется в наших сердцах навечно.